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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  30/10/2017
Data da última atualização:  27/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BIANCHI, M. de O.; SCORIZA, R. N.; RESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; CORREIA, M. E. F.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  MIRIAM DE OLIVEIRA BIANCHI, UFRRJ; RAFAEL NOGUEIRA SCORIZA, UFRRJ; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; EDUARDO FRANCIA CARNEIRO CAMPELLO, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB.
Título:  Macrofauna edáfica como indicadora em revegetação com leguminosas arbóreas
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Floresta e Ambiente, Seropédica, v. 24 Epub Seropédica 16 Oct, 2017.
ISSN:  2179-8087
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/2179-8087.085714
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi desenvolvido em uma área de pasto abandonada revegetada com leguminosas arbóreas. Localizada no município de Valença, RJ, nela foram utilizadas diferentes proporções de leguminosas arbóreas fixadoras de nitrogênio: 0% (0L), 25% (25L), 50% (50L) e 75% (75L). Para avaliação da macrofauna do solo, as amostragens foram feitas nas épocas seca e úmida, utilizando-se o método TSBF. Outras amostragens foram realizadas, ainda, em uma floresta secundária (FS) e em duas áreas de pasto (PA e PB). O processo de revegetação aumentou a diversidade da fauna do solo de uma forma geral. Formicidae foi o grupo da macrofauna de maior abundância em todas as áreas, para as duas épocas de avaliação. Na época chuvosa, houve aumento considerável na quantidade de invertebrados na camada serapilheira nos tratamentos 0L, 25L, 50L, 75L e Floresta Secundária, o que no período seco aconteceu na camada 0-10 cm.
Palavras-Chave:  Indicadores biológicos; Invertebrados do solo; Qualidade do solo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165758/1/BETHE-EDUARDO-ALEX-Macrofauna-edafica-como-indicadora-em-revegetacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40597 - 1UPCAP - PP2017.001032017.00103
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  30/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LERIN, S.; GROHS, D. S.; ALMANÇA, M. A. K.; BOTTON, M.; MELLO-FARIAS, P.; FACHINELLO, J. C.
Afiliação:  Sabrina Lerin, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; Marcus André Kurtz Almança, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul/Campus Bento Gonçalves; MARCOS BOTTON, CNPUV; Paulo Mello-Farias, Universidade Federal de Pelotas/Campus Universitário Capão do Leão; José Carlos Fachinello, In memorian.
Título:  Prediction model for phenology of grapevine cultivars with hot water treatment.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 887-895, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Modelo de previsão para fenologia de cultivares de videira com tratamento de água quente.
Conteúdo:  The objective of this work was to prepare a prediction model for the phenology of grapevine cultivars (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4, and IAC 572) using hot water treatment. The heat treatment with hot water consisted of combinations of three temperatures (50, 53, and 55°C) and three time periods (30, 45, and 60 min), with or without previous hydration for 30 min. After the treatments, the cuttings were planted in the field and their phenological development was evaluated during two months. The six studied cultivars presented different responses to the effects of the factors temperature and time, but did not differ significantly regarding hydration. It was possible to develop a mathematical model for the use of hot water treatment in grapevine cuttings, based on phenological development (yphenology = 48.268 - 0.811x1 - 0.058x2) and validated by the variables sprouting and root emission. From the developed model, it is recommended that the hot water treatment be applied in the temperature range between 48 and 51°C for cuttings of all cultivars. O objetivo deste trabalho foi elaborar um modelo de previsão da fenologia de cultivares de videira (Bordô, Cabernet Sauvignon, Moscato Embrapa, Paulsen 1103, SO4 e IAC 572) com uso de tratamento de água quente. O tratamento térmico com água quente consistiu de combinações de três temperaturas (50, 53 e 55°C) com três intervalos de tempo (30, 45 e 60 min), com ou sem hidratação prévia por 30 min. Após os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultural treatments; Desenvolvimento vegetativo; Doença de tronco da videira; Produção de muda; Trato cultural; Vegetative development.
Thesagro:  Fruticultura.
Thesaurus NAL:  Fruit growing; Seedling production; Vitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168165/1/24895-124746-1-PB-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166963/1/Prediction-model-for-phenology-of-grapevine.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61901 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV17483 - 1UPCAP - DD17.02186
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